Contacter le Stade Paimpolais FC
Suivez le Stade Paimpolais FC sur Facebook
Suivre le Stade Paimpolais FC sur Twitter

Le Club Stade Paimpolais FC

Club Paimpolais FC Football Côtes d'Armor BretagneHistorique

 
Le Stade Paimpolais FC est né en 1946 de la volonté et l'engagement de son premier président Charles BOURCIER.
C'est la fusion du club laïc, le Stade Paimpolais Football Club et celui de l'église, baptisé la Paimpolaise qui donne naissance au premier club de football paimpolais.

Depuis la seconde guerre mondiale, c'est un des trois clubs de foot de la ville de Paimpol, avec Kérity.
Tous les membres du Stade Paimpolais FC sont licenciés auprès de la Fédération Française de Football (FFF). L'équipe assurant l'encadrement des joueurs sont titulaires des Brevets d'Etats (BE), nécessaire à l'encadrement de l'enseignement et la pratique de ce sport.
À noter que les entraîneurs et responsables de structures sont des anciens joueurs ou pratiquent encore au sein des équipes séniors, ce qui garanti une implication et une grande qualité de cet encadrement.
Notre club est une structure ambitieuse et saine, qui a pour règle, le respect, la tolérance et partage.

__ Les infrastructures du club __

• Le stade Paimpolais Fc possède des infrastructures de qualité qui respectent déjà les normes introduites par le championnat de CFA2.
• Le terrain principal est à bel air sur le terrain "d’honneur" terrain en herbe. Celui ci peut accueillir en tribune 300 personnes installée de manière permanente.
• À disposition un terrain synthétique et un terrain en herbe a Penvern.
• Les joueurs sont bien logés puisque l'équipe met à leur disposition quatre vestiaires, un foyer et une buvette dans laquelle ils peuvent discuter avec leurs supporters
 
Tous les membres du Stade Paimpolais F.C. sont licenciés auprès de la Fédération Française de Football. L'équipe assurant l'encadrement des joueurs sont titulaires des Brevets d'États, nécessaires à l'encadrement de l'enseignement et la pratique de ce sport.
À noter que les entraineurs et responsables de structures sont des anciens joueurs ou pratiquent encore au sein des équipes des séniors, ce qui garanti une implication et une grande qualité de cet encadrement. 
 
__ Les Présidents du club __
 
 Charles BOURCIER (fondateur)  de 1946 à 1981
 Michel BINARD de 1981 à 1986
 André ASCOAT de 1986 à 1990
Alain HENRY de 1991 à 1992
 Jean-Paul JEGAT  En 1992
André LE BESCOND de 1995 à 2000
Raymond LE DEU de 2000 à aujourd'hui
 
__ Palmarès __ 
 
 1990 COUPE DE FRANCE - 8ème Tour MONDEVILLE (CFA) 
 1998  COUPE ANGE LEMÉE - Vainqueur
 1999 COUPE ANGE LEMÉE - Finaliste
 2002 COUPE DE FRANCE - 7ème Tour S.M CAEN (L2) 
 2004 COUPE ANGE LEMÉE - Vainqueur
 2009 COUPE DE FRANCE - 8ème Tour BOMCHAMP (DH)
2011 COUPE DE BRETAGNE - Vainqueur
2011 COUPE DE FRANCE - 6ème Tour VITRE (CFA)
2015 COUPE DE FRANCE - 7ème Tour US AVRANCHES (National)
2019 COUPE DE FRANCE - 7ème tour contre Le Rheu
 
__ Licenciés __
 
Actuellement le club compte 320 licencies.

Les jeunes font partie intégrante du dynamisme du club paimpolais. En effet, ils représentent près des deux tiers des joueurs et seront la relève de l'équipe première qui cette année évolue en Régionale 1 (Rl).

La formation des joueurs est une des des de la réussite du Stade Paimpolais F.C.

Les petits paimpolais évoluent dans le club comme sur le terrain, gravissante les échelons un à un jusqu'à l'élite.
En effet, le SPFC fait parti des quatre clubs les plus dynamiques du département des Côtes d'Armor avec Guingamp (Ligue 1), Saint-Brieuc (National 2) et Lannion F.C. (National 3).
 

Club Paimpolais FC Football Côtes d'Armor BretagneBureau

PRÉSIDENT Raymond LE DEU
VICE-PRÉSIDENT Bruno BOURGUIGNON
VICE-PRÉSIDENT JEUNES Jean-Jacques VINAT
VICE-PRÉSIDENTE FÉMININE Elodie COURSIN LE BOUCHER
TRÉSORIER Nicolas CATTELOTTE
TRÉSORIER ADJOINT Anthony LEFEBVRE
 SECRÉTAIRE GÉNÉRAL Michel MOISAN
SECRÉTAIRE ADJOINT Olivier MATECAT
CORRESPONDANT ARBITRE Loïc CONNAN
RESPONSABLE COMMUNICATION Elodie COURSIN LE BOUCHER
RESPONSABLE COVID 19 Michel MOISAN
RESPONSABLE ACHAT FOYER Yvon LE BOLLOCH
RESPONSABLE SÉCURITÉ Serge BOUGEANT
DIRIGEANT Jean-Paul MOREAU
 

Club Paimpolais FC Football Côtes d'Armor BretagneArbitres & Entraineurs

__ Les arbitres __
 
 Référant Arbitre Loïc CONAN  Tél : 0682006167 
 Arbitre Loïc CONAN  Tél : 0682006167 
Arbitre Gérard HELLO  Tél : 0672132644
Arbitre Rémy GUIZOUARN  Tél : 0682486384 
Arbitre Sylvia PHILION  Tél : 0610709824 
Arbitre Mattéo LE MALEFAN  Tél : 0698600009 
Arbitre Faycal AMADI Tél : 0648368229
Arbitre Théo DANIELOU Tél : 0642166033
 
__ Les entraineurs __

Les éducateurs et éducatrices du stade jouent un rôle essentiel dans la vie du club.
Dans un premier lieu, ils sont des parents qui suivent leurs enfants, et sont aussi passionnés par ce sport.
Le lien entre éducateurs et joueurs est fort à travers les défaites et victoires
Les éducateurs ont un rôle essentiel dans le club sans eux, les entraînements et les matchs ne pourraient pas exister.
Ils sont là pour former les joueurs au ballon rond mais aussi à partager des règles de vie, indispensables au bon fonctionnement du club mais aussi en communauté.
Tous les éducateurs, sont des bénévoles et peuvent passer des diplômes pour continuer à former au plus haut niveau les joueurs
Ils forment aussi les jeunes à être des bénévoles et sportifs responsables dans le respects de l'identité et valeurs du stade paimpolais.

Entraineur Général
: El Hadji Lô

SÉNIORS
Responsable El Hadji Lô
Equipe A : R1 El Hadji Lô
Bruno Bourguignon
Equipe B : R2 Yann le buzullier
Equipe C : D3 Erwan Rivoallan

stade paimpol FC M1 03Stade Paimpolais Football Club
Rue de Bel-Air
BP 86
22500 Paimpol
 
02 96 20 45 47